サーモンとキャベツとブロッコリーのバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- キャベツ
- 2枚
- ブロッコリー
- 1/4株
- バター
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 一振り
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを房ごとに切り、耐熱容器に入れてレンジで1~2分加熱する。
キャベツは適当な大きさにちぎる。
それらをフライパンでサッと炒め、塩コショウを一振りして、皿にしく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鮭を強火で焼き、焼き目がついたら弱火にして蓋をする。
表面のふちに火が通ったら裏返して完全に火を通す。
-
- 3
- ②にバターを入れて余熱で溶かしたら、①の皿にうつし、醤油を回しかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません