豚肉と玉ねぎとエノキダケの麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは長さ3㎝の短冊切り、玉ねぎは5㎜程度のくし切り、えのきだけは半分の長さに切る。
-
2
フライパンに油をひき、玉ねぎ、えのきだけ、ナス、豚肉を炒める。
半分くらい火が通ったら、塩コショウを一振りし、麻婆豆腐の素の具と水300ccを入れる。 -
3
②が全体的に火が通ったら、麻婆豆腐の素のとろみ粉を表示通りの水でといて、回し入れる。
とろみがついたら、ニラを加えて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません