豚肉と玉ねぎとエノキダケの麻婆茄子 レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎとエノキダケの麻婆茄子
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
麻婆豆腐の素を使って、超超手抜き( ̄∇ ̄)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは長さ3㎝の短冊切り、玉ねぎは5㎜程度のくし切り、えのきだけは半分の長さに切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、玉ねぎ、えのきだけ、ナス、豚肉を炒める。
    半分くらい火が通ったら、塩コショウを一振りし、麻婆豆腐の素の具と水300ccを入れる。
  3. 3 ②が全体的に火が通ったら、麻婆豆腐の素のとろみ粉を表示通りの水でといて、回し入れる。
    とろみがついたら、ニラを加えて完成♪

きっかけ

急いでたので、味付けいらずのものにしました。

  • レシピID:1880008022
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る