離乳食☆汁なしチャンポン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でチャンポン麺 50g
- 野菜炒めの冷凍(ID1880008014 50g
- 粒コーン 大さじ1
- ピーマン 1/4こ
- 中華だし ひとつまみ
作り方
-
1
ピーマンを粗みじん切りにする。
麺は1cm程度の長さに切る。
フライパンに解凍した「野菜炒め」とコーンはを入れて炒める。 -
2
①のフライパンに中華だしと水100ccを入れる。
煮たったらチャンポン麺とピーマンを加えて、麺が柔らかくなるまで煮る。 - 3 汁気がなくなってきたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
![にゃんこすけ321](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b638aa53460ba812cee7bfa468e5d7c19205193e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜炒めの冷凍保存(レシピID 1880008014)を使ってます♪