離乳食☆えのきだけとレタスの餃子煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の餃子 2こ
- えのきだけ 1/10束
- レタス 1/3枚
作り方
-
1
えのきだけは5mmくらいに切り、レタスは粗みじん切りにする。
鍋に水100ccとえのきだけを入れて火にかける。 -
2
お湯が沸いたら、弱火にして餃子を加え、スプーンで食べやすいサイズに切る。
餃子がくたくたに煮えたら、強火にして水分をとばす。 - 3 ②の粗熱が取れたら、レタスを加えて混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)