きゅうりのバジルオイル漬け レシピ・作り方

きゅうりのバジルオイル漬け
スノウらいだー
スノウらいだー
きゅうりをちょっとイタリアンな漬け物に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キュウリは4等分にした後、更に4つに切る。分量外の塩まぶし保存容器で一晩、水をださせる。水気は拭き取る。
  2. 2 バジルペースト(生バジルをフードチョッパーで刻んで、オイルでペーストにした物)に塩、オイルを混ぜ、キュウリと混ぜ合わせる。

きっかけ

バジルペーストを使ってみた

おいしくなるコツ

追加オイルはガーリックオイルを使うとさらにおいしい。

  • レシピID:1880007983
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
スノウらいだー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る