揚げなすのピリ辛にんにく醬油和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- なす(長さ20cm位) 2本
- にんにく 1片
- 赤唐辛子 1本
- 醬油 大さじ2
- みょうが 2個
作り方
-
1
(1)ボールににんにくをクラッシャーでつぶし入れる。
ない時は、すってもOK!
種を除いた輪切り唐辛子としょう油を加える。 - 2 (2)縦に皮を数本剥いて乱切りにしたなすを180℃の油でさっと色づくまで揚げる。
-
3
(3)ボールの中のタレに揚げナスを入れてさっと混ぜ合わせる。
細輪切りにしたミョウガを天盛りにして完成。 -
4
(4)焼き鯖と盛り付けて昼食にしました。
ご飯を2膳も食べてしまった。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 揚げナスのにんにく醬油和え
![hiromu82](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e739d64c164540c944e3222be77ea5ade436493a.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくと油となすのお汁でご飯が怖いくらい進むんです。