揚げなすのピリ辛にんにく醬油和え レシピ・作り方

揚げなすのピリ辛にんにく醬油和え
hiromu82
hiromu82
またまた昼食用になす料理です。
にんにくと油となすのお汁でご飯が怖いくらい進むんです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 (1)ボールににんにくをクラッシャーでつぶし入れる。

    ない時は、すってもOK!

    種を除いた輪切り唐辛子としょう油を加える。
  2. 2 (2)縦に皮を数本剥いて乱切りにしたなすを180℃の油でさっと色づくまで揚げる。
  3. 3 (3)ボールの中のタレに揚げナスを入れてさっと混ぜ合わせる。

    細輪切りにしたミョウガを天盛りにして完成。
  4. 4 (4)焼き鯖と盛り付けて昼食にしました。

    ご飯を2膳も食べてしまった。

きっかけ

またまた昼食用になす料理です。 にんにくと油となすのお汁でご飯が怖いくらい進むんです。

  • レシピID:1880007927
  • 公開日:2013/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
揚げナスのにんにく醬油和え
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る