西瓜とグレープフルーツとキウイのヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 (A)の水切りヨーグルトは、茶こしかザルにキッチンペーパーをしき、コップかボウルで受けてから掬いいれ、冷蔵庫で1〜2時間置きます。
- 2 グレープフルーツは小袋から実を取り出し、一口大に割ります。
- 3 キウイは皮を剥き、縦に十字カットしたものを1cm幅くらいのイチョウ切りにします。
- 4 西瓜はタネを除き、2〜3cm角にカットします。
- 5 (A)をボウルに入れて混ぜ合わせ、2.3.4の果物を加えて和えます。
- 6 5を器に盛り、ピスタチオを砕いてトッピングすれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません