麺の力担担麺で「スタミナピリ辛チャーチューめん」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 麺の力担担麺
- 2袋
- チャーチュー(自家製)
- 6枚
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 1個
- 豆板醤
- お好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- (1)今回はサッポロ一番の担担麺を使用。
作りかたのとおりに3分ゆでる。
-
- 2
- (2)チャーシューは冷凍してあったものを使用。
もやしはひげ根を取り、細切りにしたピーマンと小さじ1の油で炒める。
-
- 3
-
- (3)丼にスープを入れ、麺とゆで汁をそそぐ。この時、よくスープをよく混ぜる。
野菜炒めとチャーシューをトッピングし、好みで豆板醤を添える。
きっかけ
蒸し暑い!昼は厚切りチャーシュー多めの「すたみなチャーシューめん」にするです。こんな時、チャーシューを冷凍しておくととても便利です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません