麺の力担担麺で「スタミナピリ辛チャーチューめん」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
蒸し暑い!昼は厚切りチャーシュー多めの「スタミナチャーシューめん」にしました。こんな時、チャーシューを冷凍しておくととても便利です。

材料(2人分)

麺の力担担麺
2袋
チャーチュー(自家製)
6枚
もやし
1袋
ピーマン
1個
豆板醤
お好きなだけ

作り方

  1. 1
    (1)今回はサッポロ一番の担担麺を使用。

    作りかたのとおりに3分ゆでる。
  2. 2
    (2)チャーシューは冷凍してあったものを使用。

    もやしはひげ根を取り、細切りにしたピーマンと小さじ1の油で炒める。
  3. 3
    (3)丼にスープを入れ、麺とゆで汁をそそぐ。この時、よくスープをよく混ぜる。

    野菜炒めとチャーシューをトッピングし、好みで豆板醤を添える。

きっかけ

蒸し暑い!昼は厚切りチャーシュー多めの「すたみなチャーシューめん」にするです。こんな時、チャーシューを冷凍しておくととても便利です。

公開日:2013/07/25

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
チャーシューメン

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする