自家製トマトソースとベーコンのパスタ♪ レシピ・作り方

自家製トマトソースとベーコンのパスタ♪
hiromu82
hiromu82
自家製トマトが採れだしたので、パスタソースを作りました。いや~、トマトってほんとに「だし」いらず!写真は2人で分けて試食したものです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 (1)トマトは沸騰したお湯に30秒くらい入れて、湯むきしておく。
  2. 2 (2)圧力鍋にオリーブ油、にんにく、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが好き透ってきたら、湯むきしたトマトを加えて、
    5.6分加圧する。
  3. 3 (3)水をかけて急冷し、蓋を開ける。

    トマトをくずしながら5.6分煮詰める。
  4. 4 (4)細切りにした厚切りベーコンを加える。ドライバジル、塩で味を整える。

    トマトソース完成!
  5. 5 (5)パスタを塩を入れたお湯で指定の時間ゆでる。
  6. 6 (6)鍋に(4)のトマトソースを1カップ取る。
  7. 7 (7)ゆで上がったパスタをフライパンに加えてよく混ぜ合わせる。

    皿に盛り付け完成!
  8. 8 (8)残りのソースは小分けに冷凍しておくと一人のランチなどに便利です。

きっかけ

自家製トマトが採れだしたので、パスタソースを作りました。

  • レシピID:1880007781
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトとベーコンのパスタ
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る