自家製トマトソースとベーコンのパスタ♪ レシピ・作り方
![自家製トマトソースとベーコンのパスタ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7da8eefe3ad52be910ea7551f04e2ee997fbe7cc.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- トマトソース(●で作る) 1カップ
- ●湯むきトマト 中5.6個
- ●オリーブ油 大さじ1
- ●みじん切りにんにく 1片分
- ●ざく切り玉ねぎ 中1個
- ●ベーコン(厚切り) 70g
- ●ドライバジル 小さじ2
- ●塩 小さじ1/2
作り方
- 1 (1)トマトは沸騰したお湯に30秒くらい入れて、湯むきしておく。
-
2
(2)圧力鍋にオリーブ油、にんにく、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが好き透ってきたら、湯むきしたトマトを加えて、
5.6分加圧する。 -
3
(3)水をかけて急冷し、蓋を開ける。
トマトをくずしながら5.6分煮詰める。 -
4
(4)細切りにした厚切りベーコンを加える。ドライバジル、塩で味を整える。
トマトソース完成! - 5 (5)パスタを塩を入れたお湯で指定の時間ゆでる。
- 6 (6)鍋に(4)のトマトソースを1カップ取る。
-
7
(7)ゆで上がったパスタをフライパンに加えてよく混ぜ合わせる。
皿に盛り付け完成! - 8 (8)残りのソースは小分けに冷凍しておくと一人のランチなどに便利です。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトとベーコンのパスタ
![hiromu82](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e739d64c164540c944e3222be77ea5ade436493a.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません