ちくわの茗荷揚げ レシピ・作り方

ちくわの茗荷揚げ
スノウらいだー
スノウらいだー
夏の簡単揚げ

材料(1人分)

  • ちくわ 1。1/2
  • 茗荷
  • 小麦粉 大1
  • 粉末和風だし・塩 少々
  • 大1

作り方

  1. 1 ちくわは斜めに半切り。
    茗荷は千切りにし、手で水気絞る。小麦粉にだしの素、塩を入れ水で溶き衣を作る。
  2. 2 油を中温に熱し、揚げる直前にみょうがを入れよく混ぜ、ちくわに茗荷が絡むように漬けてあげる。途中で回転させ、ちくわがふくらんだら取り出す。

きっかけ

茗荷がたくさん取れたので

  • レシピID:1880007776
  • 公開日:2013/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
スノウらいだー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る