なすの天ぷらと鶏天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
丸ナス?米ナス?を使いました~。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
なす
1個
天ぷら粉
1カップ
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口サイズに切り、塩コショウを一振りして軽く揉んでおく。
    ナスは1cm幅のいちょう切り、もしくは半月切りにする。
  2. 2
    天ぷら粉に、水1カップを加え、さっくり混ぜて天ぷら衣を作る。
    天ぷら鍋に油を入れ、180℃にし、鶏肉に衣をつけてこんがり揚げる。
    鶏肉を揚げたら、ナスも同じように揚げる。

きっかけ

なすの天ぷらが食べたい!とリクエストがあったので。

公開日:2013/07/13

関連情報

カテゴリ
天ぷら鶏むね肉なす全般
料理名
なすの天ぷらと鶏天

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/02 17:00
とり天のみですが、美味しかったです! 有難うございました(^-^)
mi--------6352
こんばんは。鶏天おいしいですよね~。唐揚げより好きかも♪ つくレポ、ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする