アプリで広告非表示を体験しよう

なすとキャベツと鶏ムネ肉の生姜炒め、中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
マーボー豆腐の素の「とろみ粉」だけが余っていたので、片栗粉の代わりに使いました。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
なす
1本
キャベツ
2枚
ショウガ
1片
麻婆豆腐の素のとろみ粉
1食分
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口サイズのそぎ切りにし、ビニール袋に入れ、塩コショウを一振りし、とろみ粉をまぶして揉み込む。
    なすは5cm×1cm程度に切り、しょうがは千切りにする。
  2. 2
    なすは塩水につけておく。
    キャベツは適当な大きさにちぎる。
    油を多めにひき、ショウガを入れ、なすを炒める。
  3. 3
    なすがしんなりしたら、鶏肉を加え、鶏肉に焼き目がついたらキャベツを入れる。
    キャベツがしんなりしてきたら塩コショウで味を調える。

きっかけ

麻婆豆腐の素の、とろみ粉(味付き片栗粉)だけ余っていたので、それを使いました。

公開日:2013/08/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
なすとキャベツと鶏ムネ肉の生姜炒め、中華風

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする