なすとキャベツと鶏ムネ肉の生姜炒め、中華風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- なす
- 1本
- キャベツ
- 2枚
- ショウガ
- 1片
- 麻婆豆腐の素のとろみ粉
- 1食分
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口サイズのそぎ切りにし、ビニール袋に入れ、塩コショウを一振りし、とろみ粉をまぶして揉み込む。
なすは5cm×1cm程度に切り、しょうがは千切りにする。
-
- 2
- なすは塩水につけておく。
キャベツは適当な大きさにちぎる。
油を多めにひき、ショウガを入れ、なすを炒める。
-
- 3
- なすがしんなりしたら、鶏肉を加え、鶏肉に焼き目がついたらキャベツを入れる。
キャベツがしんなりしてきたら塩コショウで味を調える。
きっかけ
麻婆豆腐の素の、とろみ粉(味付き片栗粉)だけ余っていたので、それを使いました。
関連情報
- カテゴリ
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鶏むね肉
- 料理名
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なすとキャベツと鶏ムネ肉の生姜炒め、中華風
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