ちりめんじゃこのチャーハン レシピ・作り方
![ちりめんじゃこのチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86a713a724483915bb99f4532ed0cf07a1e4160b.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ちりめんしらす 大2
- 冷やご飯 茶碗1杯
- ラー油の唐辛子 小1
- 生姜みじん切り 小1
- 和風だし 少々
作り方
-
1
冷やご飯はほぐしておく。油に生姜とラー油の粉唐辛子(自家製なので大量に沈んでいる)を入れ炒める。和風だし一振り。
- 2 じゃこを入れ油が回ったらご飯を入れ炒める。強火。ぱらぱらになったら完成。
きっかけ
自家製ラー油の底の唐辛子を使って
おいしくなるコツ
油多い?全然そんなことありません。水気がないのでべったっとしません。
- レシピID:1880007629
- 公開日:2013/06/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません