ちりめんじゃこのチャーハン レシピ・作り方

ちりめんじゃこのチャーハン
スノウらいだー
スノウらいだー
残ったご飯をぱらぱらご飯に

材料(1人分)

  • ちりめんしらす 大2
  • 冷やご飯 茶碗1杯
  • ラー油の唐辛子 小1
  • 生姜みじん切り 小1
  • 和風だし 少々

作り方

  1. 1 冷やご飯はほぐしておく。油に生姜とラー油の粉唐辛子(自家製なので大量に沈んでいる)を入れ炒める。和風だし一振り。
  2. 2 じゃこを入れ油が回ったらご飯を入れ炒める。強火。ぱらぱらになったら完成。

きっかけ

自家製ラー油の底の唐辛子を使って

おいしくなるコツ

油多い?全然そんなことありません。水気がないのでべったっとしません。

  • レシピID:1880007629
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
スノウらいだー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る