豚肉のチリソース風炒め、ラー油で簡単 レシピ・作り方

豚肉のチリソース風炒め、ラー油で簡単
スノウらいだー
スノウらいだー
酸味と辛さが夏においしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は細切れでも可、半分ぐらいに切りナンプラーで下味、片栗粉をまぶしておく。みじん切りの生姜を油で炒め香りが出たら、肉を炒める。火が通ったら取り出す。
  2. 2 玉ネギくし切り、ピーマン半割をさらに1/2切る。肉を焼いたフライパンで炒める。焦げやすいので、油が回ったら酒を入れる。
  3. 3 トマト汁と中華の素を溶かしたら、肉を戻し弱火で蓋をして、全体がなじんだらラー油を回しかけ加熱して完成。

きっかけ

ホールトマトのトマトをサラダに使うと、汁が残りますよね。

おいしくなるコツ

ラー油多めがおいしいです。

  • レシピID:1880007628
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
スノウらいだー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る