豚肉のチリソース風炒め、ラー油で簡単 レシピ・作り方
![豚肉のチリソース風炒め、ラー油で簡単](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b004aa13d8bafbb749011417ac57405d54eb3b5.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は細切れでも可、半分ぐらいに切りナンプラーで下味、片栗粉をまぶしておく。みじん切りの生姜を油で炒め香りが出たら、肉を炒める。火が通ったら取り出す。
- 2 玉ネギくし切り、ピーマン半割をさらに1/2切る。肉を焼いたフライパンで炒める。焦げやすいので、油が回ったら酒を入れる。
- 3 トマト汁と中華の素を溶かしたら、肉を戻し弱火で蓋をして、全体がなじんだらラー油を回しかけ加熱して完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません