シャケごはん。 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
-
1
ご飯を炊く。
炊くときに水を少し減らしてさっぱり炊きにする。 - 2 鮭切り身をやいて、皮と骨を取り除き身をほぐす。きゅうりはスライスして、塩小さじ1くらいをまぶし、5分くらいおく。ザルに入れ流水で塩味を取り除き軽く手で絞る。
- 3 しょうがをスライスしてから、千切りにします。
- 4 大葉を3等分に切ってから千切りにします。
-
5
①~③と白ごまを混ぜ合わせます。
味を見ながら塩を調整します。
最後に④の大葉をうえにちらすとできあがり♪♪
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
日常にあるもので