現在地
野菜  > 

ワインにピッタリカプレーゼ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ワインにピッタリカプレーゼ
  • 300円前後

カプレーゼ、ほんとはバジル使うみたいだけど、大葉で十分!( ^ω^ )

作り方

  • 1

    トマトは湯むきして冷蔵庫で冷やし、8mmくらいの厚さに切っておく

  • 2

    モッツァレラチーズも8mmくらいの厚さに切り、トマトと交互に皿に並べる

  • 3

    大葉は千切りにして、交互に並べたトマトとチーズの上に乗せる

  • 4

    エキストラバージンオリーブオイル、岩塩、ブラックペッパーを適量ふりかけて、完成!( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

オシャレなおつまみをおうちでも食べたくて!(⌒▽⌒)

おいしくなるコツ

岩塩はかけすぎないようにほどほどにして、足りなければ食卓で!(´・_・`)

レシピID: 1880007586

公開日:2013.06.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • Zero919
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カプレーゼ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ワインにピッタリカプレーゼのページ上部へ