ワインにピッタリカプレーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは湯むきして冷蔵庫で冷やし、8mmくらいの厚さに切っておく
- 2 モッツァレラチーズも8mmくらいの厚さに切り、トマトと交互に皿に並べる
- 3 大葉は千切りにして、交互に並べたトマトとチーズの上に乗せる
- 4 エキストラバージンオリーブオイル、岩塩、ブラックペッパーを適量ふりかけて、完成!( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
オシャレなおつまみをおうちでも食べたくて!(⌒▽⌒)
おいしくなるコツ
岩塩はかけすぎないようにほどほどにして、足りなければ食卓で!(´・_・`)
- レシピID:1880007586
- 公開日:2013/06/15
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- カプレーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません