ワインにピッタリカプレーゼ レシピ・作り方

ワインにピッタリカプレーゼ
  • 5分以内
  • 300円前後
まやん(゜.゜)
まやん(゜.゜)
カプレーゼ、ほんとはバジル使うみたいだけど、大葉で十分!( ^ω^ )

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは湯むきして冷蔵庫で冷やし、8mmくらいの厚さに切っておく
  2. 2 モッツァレラチーズも8mmくらいの厚さに切り、トマトと交互に皿に並べる
  3. 3 大葉は千切りにして、交互に並べたトマトとチーズの上に乗せる
  4. 4 エキストラバージンオリーブオイル、岩塩、ブラックペッパーを適量ふりかけて、完成!( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

オシャレなおつまみをおうちでも食べたくて!(⌒▽⌒)

おいしくなるコツ

岩塩はかけすぎないようにほどほどにして、足りなければ食卓で!(´・_・`)

  • レシピID:1880007586
  • 公開日:2013/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
カプレーゼ
まやん(゜.゜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る