オクラの実山椒じゃこ和え レシピ・作り方

オクラの実山椒じゃこ和え
スノウらいだー
スノウらいだー
これまた初夏のご飯にぴったり!

材料(1人分)

  • オクラ
  • 実山椒のじゃこつくだに 大2
  • 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 オクラは塩をまぶしまな板の上で転がして産毛?をとる。熱湯でさっと(1〜2分)茹でる。冷水につけあら熱をとる。
  2. 2 小口切りにし、よく混ぜてねばねばを出す。じゃこを入れ更に混ぜる。味見して醤油をちらり。

きっかけ

山椒じゃこを活用

おいしくなるコツ

混ぜます!

  • レシピID:1880007550
  • 公開日:2013/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
スノウらいだー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る