イサキの生バジルフライ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
イサキの切り身をバジルに合わせて斜めに切る。
実の方にナンプラーを振りかける。
その上にバジルを乗せる。 - 2 揚げ油を用意し、小麦粉にマヨネーズと水を入れ、衣を作る。バジルが取れないよう衣とパン粉をつける。
- 3 皮の方を下にしてあげていく。途中でひっくり返す、バジルが焦げないように。
きっかけ
イサキは皮が縮んで身が反ってしまうのを逆手にとりました。
おいしくなるコツ
お弁当にしてるので、ソースが無くても味がついてます。
- レシピID:1880007519
- 公開日:2013/06/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません