離乳食☆にんじんポテトもち レシピ・作り方
![離乳食☆にんじんポテトもち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0413cd557ea019cff492682b983bda3db08e7c58.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- じゃがいも(冷凍マッシュポテト) 大さじ4
- にんじんピューレ(冷凍) 大さじ2
- 片栗粉 小さじ3~4
作り方
-
1
冷凍保存していた、マッシュポテトとにんじんピューレを耐熱容器に入れてレンジで1~2分。
片栗粉と水を小さじ2ほど加えてこねる。 -
2
フライパンを火にかけ、温まったら、食べやすい大きさに成形した①の生地を焼いていく。
焦げないように弱火でじっくりと! -
3
両面焼けたら、バットにあげて冷ます。
材料には火が通ってるので、表面がカリっとしたらOK。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
- 料理名
- 離乳食☆にんじんポテトもち
![にゃんこすけ321](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b638aa53460ba812cee7bfa468e5d7c19205193e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません