離乳食☆にんじんポテトもち レシピ・作り方

離乳食☆にんじんポテトもち
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
基本のポテトもちに、にんじんを入れて、バージョンアップ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍保存していた、マッシュポテトとにんじんピューレを耐熱容器に入れてレンジで1~2分。
    片栗粉と水を小さじ2ほど加えてこねる。
  2. 2 フライパンを火にかけ、温まったら、食べやすい大きさに成形した①の生地を焼いていく。
    焦げないように弱火でじっくりと!
  3. 3 両面焼けたら、バットにあげて冷ます。
    材料には火が通ってるので、表面がカリっとしたらOK。

きっかけ

じゃがいもだけでは何かマンネリかな-と思って。

  • レシピID:1880007510
  • 公開日:2013/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
離乳食☆にんじんポテトもち
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る