離乳食☆私だって、和風サラダうどん♪ レシピ・作り方

離乳食☆私だって、和風サラダうどん♪
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
お昼に私が食べようとしていたサラダうどんを欲しがったので、娘にも♪

材料(1人分)

  • 茹でうどん 50g
  • 大根ピューレ(ID1880007425) 大さじ2
  • レタス 大さじ1
  • 茹で卵 1/5
  • 白だし 少々
  • あおさ粉(青のり) 少々

作り方

  1. 1 うどんは食べやすい長さに切って柔らかく茹でます。
    レタスはみじん切りにし、大根ピューレは解凍しておきます。
  2. 2 器にレタスを入れ、そこに茹で上がったうどんを入れてレタスをしんなりさせます。
    大根ピューレと白だしを一滴加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 冷蔵庫で少し冷やしたら、②に茹で卵の黄身のみをのせ、あおさ粉を振りかけます。

きっかけ

お昼に自分がサラダうどんを食べたので、子どもも食べられるサラダうどんを考えてみました。

  • レシピID:1880007500
  • 公開日:2013/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
離乳食☆私だって、和風サラダうどん♪
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る