離乳食☆私だって、和風サラダうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんは食べやすい長さに切って柔らかく茹でます。
レタスはみじん切りにし、大根ピューレは解凍しておきます。 -
2
器にレタスを入れ、そこに茹で上がったうどんを入れてレタスをしんなりさせます。
大根ピューレと白だしを一滴加えて混ぜ合わせます。 - 3 冷蔵庫で少し冷やしたら、②に茹で卵の黄身のみをのせ、あおさ粉を振りかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)