離乳食☆和風トマトうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 50g
- 和風トマトソース(冷凍) 大さじ2
- チーズ 少々
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、うどんを茹でます。
- 2 冷凍の和風トマトソースを耐熱皿に入れ、そこに茹でたうどんを加えて、レンジで1分加熱。
- 3 ②のうどんを食べやすい長さに箸で切り、チーズをひとつまみ散らし、またレンジで20秒ほど加熱して出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
- 料理名
- 離乳食☆和風トマトうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません