離乳食☆和風トマトうどん レシピ・作り方

離乳食☆和風トマトうどん
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
冷凍保存の和風トマトソース(ID 1880007398)を使って、楽ちん離乳食です。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 50g
  • 和風トマトソース(冷凍) 大さじ2
  • チーズ 少々

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、うどんを茹でます。
  2. 2 冷凍の和風トマトソースを耐熱皿に入れ、そこに茹でたうどんを加えて、レンジで1分加熱。
  3. 3 ②のうどんを食べやすい長さに箸で切り、チーズをひとつまみ散らし、またレンジで20秒ほど加熱して出来上がり♪

きっかけ

自分のお昼ごはんがうどんだったので、取り分けで。

  • レシピID:1880007465
  • 公開日:2013/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
離乳食☆和風トマトうどん
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る