鶏肉とレンコンとしめじの甘辛炒め☆お弁当用 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 50g
- しめじ
- 4本
- 冷凍レンコン(輪切り)
- 2枚
- 冷凍ネギ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大のそぎ切りに、レンコンは半分、または3等分に切り、しめじは1本ずつに分ける。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉としめじを炒める。
ある程度火が通ったらレンコンを加え、砂糖、醤油、水を大さじ1程度入れ、水分がなくなるまで炒める。仕上げにネギをひとつまみ加えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません