なめ茸とネギとすりごまの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- なめ茸 小さじ4
- ネギ(冷凍) 小さじ2
- すりごま 小さじ2
- だしの素 少々
作り方
- 1 材料全てと水を小さじ1程度、ボウルに入れてかき混ぜます。
- 2 フライパンに油をひき、①を1/3くらい流し、焼けてきたら巻き、空いた部分に、また1/3の卵液を流し入れます。
-
3
②の作業を繰り返し、全部巻いたら、卵液が入っていたボウルに取り上げます。
巻き終わり部分に、ボウルについている卵液をなすりつけ、フライパンに戻します。(余熱でくっつきます) -
4
キッチンペーパーに③をのせ、巻き簀みたいな感じで巻き、冷まします。
冷めたら好きな大きさに切ってお弁当箱に詰めます。
関連情報
- 料理名
- なめ茸とネギとすりごまの卵焼き
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