なめ茸とネギとすりごまの卵焼き レシピ・作り方

なめ茸とネギとすりごまの卵焼き
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
いつものなめ茸の卵焼きをアレンジ♪

材料(1人分)

  • 1個
  • なめ茸 小さじ4
  • ネギ(冷凍) 小さじ2
  • すりごま 小さじ2
  • だしの素 少々

作り方

  1. 1 材料全てと水を小さじ1程度、ボウルに入れてかき混ぜます。
  2. 2 フライパンに油をひき、①を1/3くらい流し、焼けてきたら巻き、空いた部分に、また1/3の卵液を流し入れます。
  3. 3 ②の作業を繰り返し、全部巻いたら、卵液が入っていたボウルに取り上げます。
    巻き終わり部分に、ボウルについている卵液をなすりつけ、フライパンに戻します。(余熱でくっつきます)
  4. 4 キッチンペーパーに③をのせ、巻き簀みたいな感じで巻き、冷まします。
    冷めたら好きな大きさに切ってお弁当箱に詰めます。

きっかけ

我が家の定番、なめ茸の卵焼きをアレンジ!

  • レシピID:1880007415
  • 公開日:2013/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかずだし巻き卵・卵焼き
料理名
なめ茸とネギとすりごまの卵焼き
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る