豚肉とピーマンと玉ねぎ、キャベツの麻婆炒め レシピ・作り方

豚肉とピーマンと玉ねぎ、キャベツの麻婆炒め
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
麻婆豆腐の素、便利ですよねー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを1cm幅のくしがたに、ピーマンは縦6等分くらいに切る。
    キャベツは適当な大きさにちぎる。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎがしんなりしてきたら、麻婆豆腐の素(具)と水200cc、キャベツを加える。
  3. 3 キャベツがしんなりしてきたら、ピーマンを入れてひと煮立ち。
    火を止め、麻婆豆腐の素に付いてる片栗粉(とろみ粉)を水100ccで溶き、ダマにならないように回し入れ、火をつける。
  4. 4 いい感じにとろみがついてきたら完成!

きっかけ

子どもが具合悪くて、ゴハン作る余裕がない!だから、簡単にあるもので。

  • レシピID:1880007414
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎピーマン
料理名
豚肉とピーマンと玉ねぎ、キャベツの麻婆炒め
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る