豚肉とピーマンと玉ねぎ、キャベツの麻婆炒め レシピ・作り方
![豚肉とピーマンと玉ねぎ、キャベツの麻婆炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7dd33b6ed6a85618f6f3a9aee35b52a12dd138dd.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを1cm幅のくしがたに、ピーマンは縦6等分くらいに切る。
キャベツは適当な大きさにちぎる。 -
2
フライパンに油をひき、豚肉、玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら、麻婆豆腐の素(具)と水200cc、キャベツを加える。 -
3
キャベツがしんなりしてきたら、ピーマンを入れてひと煮立ち。
火を止め、麻婆豆腐の素に付いてる片栗粉(とろみ粉)を水100ccで溶き、ダマにならないように回し入れ、火をつける。 - 4 いい感じにとろみがついてきたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎピーマン
![にゃんこすけ321](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b638aa53460ba812cee7bfa468e5d7c19205193e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません