舞茸とえのきだけの納豆パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
パスタを硬めに茹でる。
フライパンに油をひき、にんにくチップをひとつまみと、1/3の長さに切ったえのきだけと舞茸をほぐし入れて炒める。 -
2
えのきだけと舞茸に火が通ったら塩こしょうを一振りして、白だしと水を300ccくらい加えてひと煮立ちさせます。
付属のタレも入れちゃいます。 -
3
パスタが茹で上がったら、②に納豆を入れてほぐします。
ひと煮立ちしたら、パスタを入れて和えます。 - 4 ③を皿に盛り、小口切りにしたネギをふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- 納豆パスタ
- 料理名
- 舞茸とえのきだけの納豆パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こしょうを効かせた方が、美味しいですよ。