新ごぼうと玉ねぎのきんぴら★お弁当にも♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ゴボウは5cmくらいの千切りにして、酢水にさらしておく。
玉ねぎは5mm幅のくしがたに、豚肉は1cm幅くらいに切る。
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- 2
- ①のゴボウは酢水から上げ、よく洗って水気を切る。
フライパンにゴマ油をひき、唐辛子とゴボウを炒める。
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- 3
- ゴボウをある程度炒めたら、豚肉と玉ねぎを加えて更に炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、砂糖と白だしと水を50cc加えて、弱火で丁寧に炒め続ける。
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- 4
- ③の水気が完全になくなったら出来上がり。
保存容器に移して、一晩おいておくと、味がなじんでいい感じになります。
きっかけ
きんぴらごぼうをしよう!と思ったけど、にんじんがなかったので、玉ねぎを合わせてみました。
関連情報
- カテゴリ
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ごぼう
- 料理名
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新ごぼうと玉ねぎのきんぴら
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