新ごぼうと玉ねぎのきんぴら★お弁当にも♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ゴボウは5cmくらいの千切りにして、酢水にさらしておく。
玉ねぎは5mm幅のくしがたに、豚肉は1cm幅くらいに切る。 -
2
①のゴボウは酢水から上げ、よく洗って水気を切る。
フライパンにゴマ油をひき、唐辛子とゴボウを炒める。 -
3
ゴボウをある程度炒めたら、豚肉と玉ねぎを加えて更に炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、砂糖と白だしと水を50cc加えて、弱火で丁寧に炒め続ける。 -
4
③の水気が完全になくなったら出来上がり。
保存容器に移して、一晩おいておくと、味がなじんでいい感じになります。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 新ごぼうと玉ねぎのきんぴら
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