新ごぼうと玉ねぎのきんぴら★お弁当にも♪ レシピ・作り方

新ごぼうと玉ねぎのきんぴら★お弁当にも♪
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
玉ねぎを使って、いつものきんぴらゴボウとはひと味違う!?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは5cmくらいの千切りにして、酢水にさらしておく。
    玉ねぎは5mm幅のくしがたに、豚肉は1cm幅くらいに切る。
  2. 2 ①のゴボウは酢水から上げ、よく洗って水気を切る。
    フライパンにゴマ油をひき、唐辛子とゴボウを炒める。
  3. 3 ゴボウをある程度炒めたら、豚肉と玉ねぎを加えて更に炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、砂糖と白だしと水を50cc加えて、弱火で丁寧に炒め続ける。
  4. 4 ③の水気が完全になくなったら出来上がり。
    保存容器に移して、一晩おいておくと、味がなじんでいい感じになります。

きっかけ

きんぴらごぼうをしよう!と思ったけど、にんじんがなかったので、玉ねぎを合わせてみました。

  • レシピID:1880007348
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
新ごぼうと玉ねぎのきんぴら
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る