離乳食☆玉ねぎとキャベツと豚肉のお粥 レシピ・作り方

離乳食☆玉ねぎとキャベツと豚肉のお粥
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
豚肉に初挑戦!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 5分粥は炊飯器で炊いておく。
    玉ねぎ、キャベツは粗みじんに、豚肉は赤身のみをみじん切りにする。
  2. 2 鍋に水と玉ねぎを入れて煮る。
    玉ねぎが透明になったらキャベツも加えて柔らかくなるまで煮る。
    煮えたらザルに上げておく。(茹で汁はとっておいて!)
  3. 3 ②の茹で汁を鍋に戻し、豚肉を入れて赤みがなくなるまで煮る。
    煮えたら②とは別のザルに上げて、軽く水洗いしてアクをとる。
  4. 4 耐熱容器に②と③とお粥を入れて、白だしを一滴たらして混ぜ合わせる。

きっかけ

手作り離乳食では初めての豚肉です!

  • レシピID:1880007341
  • 公開日:2013/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
離乳食☆玉ねぎとキャベツと豚肉のお粥
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る