わらびの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
わらびのおひたしも結構食べたので、ちょっと違ったものにしてみました。

材料(4人分)

あく抜きわらび
200g位
にんじん
4cm
塩昆布
大さじ2くらい
白ごま
大さじ1
赤唐辛子
1本
醬油
大さじ1

作り方

  1. 1
    (1)3.4cmに切ったわらびと千切りにんじん、塩昆布を用意する。
  2. 2
    (2)白ごま、赤唐辛子(種をのぞいた)、醬油で合えて完成!

きっかけ

わらびのおひたしも結構食べたので、ちょっと違ったものにしてみました。

公開日:2013/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
わらびの和え物

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする