作り方
-
- 1
- (1)じゃがいもは半分に切る。
玉ねぎはくし型切りに。
にんじんは乱切りに。
糸こんは熱湯でゆがく。
-
- 2
- (2)圧力鍋に油大さじ1を温めて、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを炒める。
-
- 3
- (3)●の調味料を順に加える。
蒸気が上がったら、3分加圧する。
-
- 4
-
- (4)水をかけて急冷し、蓋を開ける。
1cm巾に切った油麩をと糸こんを加えて、麩が柔らかくなるまで火を通し、青ネギを加えて完成!
きっかけ
いつもの肉じゃがを「油麩」で作ってみました。本物の肉入りよりも好きかも…^^:)結構薄味なので、甘辛が好きならしょう油を足してください。