「仙台油麩」で肉なし肉じゃが レシピ・作り方

「仙台油麩」で肉なし肉じゃが
hiromu82
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いつもの肉じゃがを「油麩」で作ってみました。本物の肉入りよりも好きかも…^^:)結構薄味なので、甘辛が好きならしょう油を足してください。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 (1)じゃがいもは半分に切る。

    玉ねぎはくし型切りに。

    にんじんは乱切りに。

    糸こんは熱湯でゆがく。
  2. 2 (2)圧力鍋に油大さじ1を温めて、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを炒める。
  3. 3 (3)●の調味料を順に加える。

    蒸気が上がったら、3分加圧する。
  4. 4 (4)水をかけて急冷し、蓋を開ける。

    1cm巾に切った油麩をと糸こんを加えて、麩が柔らかくなるまで火を通し、青ネギを加えて完成!

きっかけ

いつもの肉じゃがを「油麩」で作ってみました。本物の肉入りよりも好きかも…^^:)結構薄味なので、甘辛が好きならしょう油を足してください。

  • レシピID:1880007294
  • 公開日:2013/05/07
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カテゴリ
その他の乾物
料理名
肉じゃがもどき
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つくったよレポート(1件)

  • **こぶた**
    **こぶた**
    2014/06/08 19:05
    「仙台油麩」で肉なし肉じゃが
    油麩美味しいです。
    とろとろフワフワジューシー♪
    私も肉より好きかも。

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