「仙台油麩」で肉なし肉じゃが レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
(1)じゃがいもは半分に切る。
玉ねぎはくし型切りに。
にんじんは乱切りに。
糸こんは熱湯でゆがく。 - 2 (2)圧力鍋に油大さじ1を温めて、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを炒める。
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3
(3)●の調味料を順に加える。
蒸気が上がったら、3分加圧する。 -
4
(4)水をかけて急冷し、蓋を開ける。
1cm巾に切った油麩をと糸こんを加えて、麩が柔らかくなるまで火を通し、青ネギを加えて完成!
きっかけ
いつもの肉じゃがを「油麩」で作ってみました。本物の肉入りよりも好きかも…^^:)結構薄味なので、甘辛が好きならしょう油を足してください。
- レシピID:1880007294
- 公開日:2013/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 肉じゃがもどき
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**こぶた**2014/06/08 19:05油麩美味しいです。
とろとろフワフワジューシー♪
私も肉より好きかも。