シシャモのコチュジャントマトソースピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●印の材料を全部混ぜて、10分くらいよく捏ねる。丸めて炊飯器にいれ、保温10分、切ってから20分放置して1次発酵します。
- 2 ★印をすべて混ぜてソースを作っておきます。
- 3 シシャモは予め軽く焼いて火を通しておきます。6割ほど加熱されていればokです。
- 4 ①の生地が2倍くらいに膨らむので、ガスを抜いて2等分する。15cm四方にのばしてピザ生地を形成する。
- 5 2枚できた生地の上に、②のソースを半量ずつ塗り、その上にスライス玉ねぎ、溶けるチーズ、シシャモをトッピングする。
- 6 フライパンにオリーブオイルをひき、⑤を焼きます。極とろ火で5分ほど蓋をして焼きます。
- 7 ⑥をアルミホイルの上に置いて、トースターで5分焼く。焼きあがったら海苔を振って出来上がりです。
きっかけ
ピザを頼むよりも早く食べられて安いので、作りました。
おいしくなるコツ
フライパンで底をカリッと焼いてあるので、底がそれ以上、焦げないようにアルミホイルを敷いて上部をトースターで2度焼きしています。
- レシピID:1880007236
- 公開日:2013/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません