ネギ塩焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは5mmくらいのくしがたに、ネギは3cmに切り、キャベツは適当な大きさにちぎる。
-
2
フライパンに油をひき、ミンチと玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら、キャベツを加える。
キャベツもしんなりしてきたら、塩こしょうを一振りして、麺をほぐし入れて更に炒める。 -
3
麺がほぐれたら、水を大さじ2と付属のスープを加える。
最後にネギを加えて、サッと炒めたら出来上がり。
皿に盛り、細切り唐辛子をのせ、レモン果汁を一振りする。
関連情報
- 料理名
- ネギ塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません