新玉ねぎとシシャモの黒酢胡麻マリネ レシピ・作り方

新玉ねぎとシシャモの黒酢胡麻マリネ
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
オイルの代わりに練りごまを使った中華風マリネ。こうすると苦手な頭も丸ごと食べられる。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスしてパッドに敷き詰める。
  2. 2 シシャモは弱火でじっくりと両面を焼いておく。これを①の上に並べる。
  3. 3 ●印の材料をよく混ぜて、②の上にまんべんなくかける。
  4. 4 ③を30分以上冷蔵庫で寝かせたらいただきます。七味はお好みで。

きっかけ

頭ごとたべられるように、中華風マリネにしてみました。

  • レシピID:1880007195
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンのマリネししゃも
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る