アプリで広告非表示を体験しよう

春。空豆の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スノウらいだー
おべんとうにぴったり

材料(1人分)

塩ゆでの空豆
10粒
たまご
1個
だし
小さじ1/2
みりん・酒
各大さじ1/2
薄口醤油
小さじ1/2
片栗粉
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩ゆで空豆はむき身にしておく。小鍋にだしの素と小さじ1/2の水を入れ、弱火で、調味料を合わせて片栗粉も溶いておく。冷ます。
  2. 2
    卵にむいた空豆と調味料をまぜ、卵焼き器でに薄く油補挽き、弱火で焼く。
  3. 3
    卵を3〜4折りで手前に巻いたときに、なじむように、空豆の位置を調整。

きっかけ

塩ゆで空豆が残ったので

公開日:2013/04/21

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

スノウらいだー 頂き物の調理、残り物の処理、その辺に生えている(山菜や竹の子)物の料理。つまみが好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする