離乳食☆納豆汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
まずは、大人の納豆汁を作り始めます。
玉ねぎが煮えたら少し取り分けて、みじん切りに。
大根は事前に煮て、つぶしたものを使いました。
おろして、レンジで加熱したものでもOKです。 - 2 納豆はみじん切りにし、洗う。ぬめり具合はお好みで。
-
3
材料を全て器に入れて、600Wのレンジで30秒ほど加熱。
月齢によって、味噌汁の上澄みや鰹節を入れて混ぜ合わせ、あおさをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食☆納豆汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピID1880007141の「納豆の味噌汁」の取り分けです。