アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ムネ肉と椎茸と長ネギの味噌マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
ひと手間かけて、鶏むね肉がやわらかジューシーに♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(200g程度)
長ねぎ
下半分を2本
しいたけ
4個
味噌
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
塩こしょう
適量
小麦粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を5mm幅くらいのそぎ切りにし、塩こしょうをふり、マヨネーズ(分量外)、小麦粉をかけて、モミモミしておく。
  2. 2
    長ねぎも5mm幅のそぎ切り、しいたけは4等分くらいに手でさく。軸はもっと細かくさく。
  3. 3
    フライパンに油をひき、鶏むね肉を強火でサッと炒める。
    両面とも火が通ったらいったん皿に移す。
  4. 4
    フライパンに再度、油をひき、しいたけと長ねぎを炒める。
    完全に火が通ったら、鶏むね肉を合わせ、塩こしょうを一振り。
  5. 5
    フライパンの
    端に、味噌とマヨネーズと水を大さじ3程度入れて混ぜ合わせ、よく混ざったら、全体的に和えながら炒める。
    ★鶏むね肉が固くならないように手早く仕上げる。

きっかけ

鶏ムネ肉を柔らかく、ジューシーに。

公開日:2013/04/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏ムネ肉と椎茸と長ネギの味噌マヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 2 件)

2017/08/11 13:58
美味しい味付けでした^ ^ ありがとうございました!
あげは198407
2013/06/12 18:32
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
こんばんは。レシピ見てくれてうれしい♪♪ すごくおいしそう!レポありがとうございました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする