鶏ムネ肉と椎茸と長ネギの味噌マヨ炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏むね肉を5mm幅くらいのそぎ切りにし、塩こしょうをふり、マヨネーズ(分量外)、小麦粉をかけて、モミモミしておく。
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- 2
- 長ねぎも5mm幅のそぎ切り、しいたけは4等分くらいに手でさく。軸はもっと細かくさく。
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- 3
- フライパンに油をひき、鶏むね肉を強火でサッと炒める。
両面とも火が通ったらいったん皿に移す。
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- 4
- フライパンに再度、油をひき、しいたけと長ねぎを炒める。
完全に火が通ったら、鶏むね肉を合わせ、塩こしょうを一振り。
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- 5
- フライパンの
端に、味噌とマヨネーズと水を大さじ3程度入れて混ぜ合わせ、よく混ざったら、全体的に和えながら炒める。
★鶏むね肉が固くならないように手早く仕上げる。
関連情報
- カテゴリ
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鶏むね肉
- 料理名
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鶏ムネ肉と椎茸と長ネギの味噌マヨ炒め