さしびろ(葉ねぎ)の卵焼き レシピ・作り方
![さしびろ(葉ねぎ)の卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a64d291861bbf27982a860e37b5360a847c5a0c.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
(1)薄く小口切りにした葉ねぎ。
-
2
(2)卵を溶き●の調味料と(1)を混ぜる。
-
3
(3)油を引いた卵焼き器に1/4の卵液を流す。
くるくる巻いて、さらに1/4を流す。
これを繰り返して2本作る。 -
4
(4)ねぎが多いので中が半熟なので、ラップにまいて「30秒」チン♪
-
5
(5)ラップを開いて切ったところ。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 卵焼き
![hiromu82](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e739d64c164540c944e3222be77ea5ade436493a.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2013/04/06 08:43おはようございます^^晩飯に作らせていただきました。簡単でとても美味しかったです。御馳走様でした^-^