さしびろ(葉ねぎ)の卵焼き レシピ・作り方

さしびろ(葉ねぎ)の卵焼き
hiromu82
hiromu82
さしびろを何か別の方法で食べようと作ってみました。

材料(4人分)

  • 5個
  • さしびろ(葉ねぎ) 1カップ弱
  • ●白だし 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 (1)薄く小口切りにした葉ねぎ。
  2. 2 (2)卵を溶き●の調味料と(1)を混ぜる。
  3. 3 (3)油を引いた卵焼き器に1/4の卵液を流す。

    くるくる巻いて、さらに1/4を流す。

    これを繰り返して2本作る。
  4. 4 (4)ねぎが多いので中が半熟なので、ラップにまいて「30秒」チン♪
  5. 5 (5)ラップを開いて切ったところ。

きっかけ

さしびろを何か別の方法で食べようと作ってみました。

  • レシピID:1880007083
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2013/04/06 08:43
    さしびろ(葉ねぎ)の卵焼き
    おはようございます^^晩飯に作らせていただきました。簡単でとても美味しかったです。御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る