材料(4人分)
- まるちゃん正麺(塩味)
- 4袋
- 自家製チャーシュー
- 10枚
- キャベツ
- 2.3枚
- にんじん
- 3cm
- ねぎ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- (1)今回使ったのはこれ!
-
- 2
- (2)キャベツはざく切り。
にんじんは拍子木切り。
ねぎは斜め切り。
油少々で炒める。
-
- 3
- (3)袋に書かれた水より50ccくらい増量し、麺をゆでてスープも鍋に入れました。
-
- 4
-
- (4)麺とスープを丼に盛り、野菜炒めとチャーシューをのせて完成!
きっかけ
最近生タイプの袋ラーメンにはまっている。今回は塩味を試してみた。ラ王よりは麺が柔らかい?かな?