かぶの葉の卵とじ レシピ・作り方

かぶの葉の卵とじ
hiromu82
hiromu82
かぶの葉って大きくて捨てるのはしのびない。^^:
みそ汁、煮魚の付け合せ…今回で完食!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (1)葉と茎に分け、それぞれ4cmくらいに切る。

    人参は千切り。

    厚揚げは2cm巾くらいにいる。
  2. 2 (2)●で煮汁を作る。

    茎、人参、厚揚げを入れ、1.2分煮る。

    葉を加え、しんなりしたら溶き卵を回し入れる。

    蓋をして1分くらいで完成。
  3. 3 (3)盛り付け。

きっかけ

かぶの葉って大きくて捨てるのはしのびない。^^: みそ汁、煮魚の付け合せ…今回で完食!

  • レシピID:1880007072
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
卵とじ
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る