かぶの葉の卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(1)葉と茎に分け、それぞれ4cmくらいに切る。
人参は千切り。
厚揚げは2cm巾くらいにいる。 -
2
(2)●で煮汁を作る。
茎、人参、厚揚げを入れ、1.2分煮る。
葉を加え、しんなりしたら溶き卵を回し入れる。
蓋をして1分くらいで完成。 - 3 (3)盛り付け。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 卵とじ
hiromu82
平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。
歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。
最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
みそ汁、煮魚の付け合せ…今回で完食!