レンジで簡単♪おからヨーグルト蒸しパン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 800ccくらいのタッパーか耐熱性のボウルに乾燥おからと牛乳(または豆乳)を入れて、ふやかしておく。
- 2 ①に小麦粉とベーキングパウダー以外の材料を入れてよく混ぜる。
-
3
②に小麦粉とベーキングパウダーを加えさっくり混ぜたら、熱が逃げられる程度にふんわりラップをかけ600Wのレンジで6分~6分30秒加熱する。
※タッパーの場合 軽く蓋を置く感じ - 4 出来上がったら ボウル、またはタッパーを、ひっくり返して粗熱をとる。
きっかけ
ダイエット中でもケーキが食べたいし お腹いっぱい食べたい!! わがままを満たしたくて
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすと チーズケーキみたいになります♪
- レシピID:1880007042
- 公開日:2013/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパンヨーグルトを使ったお菓子
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
LINママ2020/09/25 07:14美味しくいただきました。ヘルシーでお腹もいっぱいになり、嬉しいです
-
LINママ2018/10/30 22:45ふんわり美味しくいただきました。
-
hamayan80802013/04/25 12:11簡単でボリューム満点。美味しくで来ました^_^
おからの食物繊維でお腹もスッキリ♪