ささげ(いんげん)と厚揚げの炒めもの レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ささげを3cm程度に、厚揚げを5mm幅、2×3cm程度に切る。
フライパンで、豚挽き肉を炒める。赤みがなくなってきたら、ささげを加える。
-
- 2
- 挽き肉がパラパラになったら、厚揚げを加え、めんつゆと大さじ3程度の水を回しかけて弱火にする。
水気がなくなったら塩こしょうを一振りし、蓋をして、食べるまで味を染み込ませておく。
きっかけ
未知の野菜「ささげ」を、今度は炒めてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ささげ
- 料理名
-
ささげ(いんげん)と厚揚げの炒めもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません