ささげ(いんげん)と厚揚げの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
夏の変わり野菜、ささげを使ってみました~。

材料(2人分)

豚挽き肉(ミンチ)
50g
厚揚げ
2枚
ささげ(いんげんでも可)
2本
めんつゆ
大さじ3
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    ささげを3cm程度に、厚揚げを5mm幅、2×3cm程度に切る。
    フライパンで、豚挽き肉を炒める。赤みがなくなってきたら、ささげを加える。
  2. 2
    挽き肉がパラパラになったら、厚揚げを加え、めんつゆと大さじ3程度の水を回しかけて弱火にする。
    水気がなくなったら塩こしょうを一振りし、蓋をして、食べるまで味を染み込ませておく。

きっかけ

未知の野菜「ささげ」を、今度は炒めてみました。

公開日:2013/08/19

関連情報

カテゴリ
ささげ
料理名
ささげ(いんげん)と厚揚げの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする