塩麹でギョーザ鍋再び♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
イワシを処理しなければならないので、冷凍してあったギョーザで鍋を一品作りました。

材料(4人分)

自家製冷凍ギョーザ
10個
1リットル
昆布
10cm
●塩麹(塩分10%)
大さじ3
●塩
小さじ1
●しょう油
大さじ1
●チキン顆粒
小さじ1/2
キャベツ
1/5個くらい
ニラ
1/2束
しいたけ
6個
にんじん
少々

作り方

  1. 1
    (1)水に昆布を入れて沸騰したら、キャベツ、シイタケ、人参を加える。
  2. 2
    (2)●の調味料で味を付ける。
  3. 3
    (3)冷凍ギョーザ、ニラを加えて、一煮立ちさせ、ごま油をまわしかける。
  4. 4
    (4)完成!

きっかけ

イワシを処理しなければならないので、冷凍してあったギョーザで鍋を一品作りました。

公開日:2013/03/20

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
ギョーザ鍋

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする