ズボラでOK!ベジタブルグリーンカレー レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
肉なしであっさり味のさらさらグリーンカレー。ナンにも合いますが、バターライスやピラフに添えるとより美味しいですよ。

材料(3~4人分)

小松菜
1/2把
玉ねぎ
中1/2個
ほうれん草パウダー
大さじ1.5
ココナッツミルク
150cc
150~200cc
カレーペースト
大さじ3~4
(A)塩麹
大さじ1
(A)あらびきガーリック
少々
(A)ジンジャーパウダー
少々
(A)プリザーブドレモン※レモン汁でも可
1/8個
※レシピID: 1880000545
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
塩えんどう豆※かざり用
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    小松菜、たまねぎをザク切りし、水とともにミキサーで攪拌します。
  2. 2
    厚手の鍋にオリーブ油を温め、カレーペーストを加えて弱火で香りが立つまで炒めます。
  3. 3
    2に(A)を加え、木しゃもじでよく混ぜ合わせながらもったりするまで煮込みます。
  4. 4
    ほうれん草パウダーを同量くらいのココナッツミルクで練り混ぜてから、少しずつココナッツミルクを加えて混ぜ合わせます。
  5. 5
    3のペーストの玉ねぎの辛味がなくなったら、4のココナッツミルクを加え、ひと煮立ちさせれば完成です。器に盛り、塩えんどう豆を添えて召し上がれ。

きっかけ

時短で美味しく食べたくて

公開日:2013/03/18

関連情報

カテゴリ
グリーンカレー
関連キーワード
カレー 小松菜 ココナッツミルク 簡単
料理名
グリーンカレー

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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