ズボラでOK!ベジタブルグリーンカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 小松菜
- 1/2把
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- ほうれん草パウダー
- 大さじ1.5
- ココナッツミルク
- 150cc
- 水
- 150~200cc
- カレーペースト
- 大さじ3~4
- (A)塩麹
- 大さじ1
- (A)あらびきガーリック
- 少々
- (A)ジンジャーパウダー
- 少々
- (A)プリザーブドレモン※レモン汁でも可
- 1/8個
- ※レシピID: 1880000545
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- 塩えんどう豆※かざり用
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 小松菜、たまねぎをザク切りし、水とともにミキサーで攪拌します。
-
- 2
- 厚手の鍋にオリーブ油を温め、カレーペーストを加えて弱火で香りが立つまで炒めます。
-
- 3
- 2に(A)を加え、木しゃもじでよく混ぜ合わせながらもったりするまで煮込みます。
-
- 4
- ほうれん草パウダーを同量くらいのココナッツミルクで練り混ぜてから、少しずつココナッツミルクを加えて混ぜ合わせます。
-
- 5
- 3のペーストの玉ねぎの辛味がなくなったら、4のココナッツミルクを加え、ひと煮立ちさせれば完成です。器に盛り、塩えんどう豆を添えて召し上がれ。
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