材料(米2合分人分)
- 鯛の切り身
- 2切れ
- 人参
- 1/3本
- ごぼう
- 15cm
- 乾燥ひじき
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1/2
- ★薄口醤油
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★★酒
- 大さじ1
- ★★薄口醤油
- 大さじ1/2
- ★★塩
- 小さじ1/2
- ★★だし汁
- 2カップ
- ★★生姜(千切り)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は千切りにし、ごぼうはささがき切りにして水にさらし、乾燥ひじきは水で戻しておく
-
- 2
- 鯛の切り身は★で下味をつけておく
-
- 3
-
- 米2合に1と★★を混ぜ合わせ、2をのせて炊き上げればでき上がり!
おいしくなるコツ
ごはんは固めに炊いた方が美味!
きっかけ
友達に教えてもらって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません