鯛めし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこと11
おもてなしにオススメ!!

材料(米2合分人分)

鯛の切り身
2切れ
人参
1/3本
ごぼう
15cm
乾燥ひじき
大さじ1
★酒
大さじ1/2
★薄口醤油
小さじ1
★塩
小さじ1/2
★★酒
大さじ1
★★薄口醤油
大さじ1/2
★★塩
小さじ1/2
★★だし汁
2カップ
★★生姜(千切り)
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参は千切りにし、ごぼうはささがき切りにして水にさらし、乾燥ひじきは水で戻しておく
  2. 2
    鯛の切り身は★で下味をつけておく
  3. 3
    米2合に1と★★を混ぜ合わせ、2をのせて炊き上げればでき上がり!

おいしくなるコツ

ごはんは固めに炊いた方が美味!

きっかけ

友達に教えてもらって。

公開日:2013/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鯛めし

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする