潮ぱすた♪ アクアパッツアの素 アラ鍋あとはぜひ☆ レシピ・作り方

潮ぱすた♪ アクアパッツアの素 アラ鍋あとはぜひ☆
碌々(ろくろく)
碌々(ろくろく)
本来具なしでもおいしいパスタ☆アクアパッツアのあさりぬきの味です。その分の塩っけがポイントです♪

材料(1~2人分)

  • 白身魚のアラの鍋の残り ~200cc
  • にんにく(チューブ可) 少々
  • 赤とう(お好み) 1個~
  • ありあわせの具(お好み)きのこ類 各1個ずつくらい
  • パスタ 80~100g

作り方

  1. 1 パスタゆでます。(フライパン)
    ある程度ゆるくなったら、汁を7~8割捨てます。
  2. 2 汁を避けてにんにく(好みで赤とう)をオリーブオイルで香りを移す

    先日の残りのアラ汁の残りのスープを注ぎます。味噌でも味は問わない
  3. 3 具などはここで足し味を吸わせる。

    少々炒め煮にする。

    もはや鍋w

    イタリアンちゃんぽんと思ってください。

    味は基の鍋の味を延ばす感じで足してください。(お好みで)

きっかけ

もとはまかないにアラの残りで何かをと考えましたレシピ

  • レシピID:1880006921
  • 公開日:2013/03/07
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ
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