アボガドとマグロの「アボとろ」♪簡単激旨 レシピ・作り方
材料(1.5人分)
作り方
-
1
アボガドは黒っぽいほうがすぐ食べれます。
へたが浮いてるくらいがナイス☆ -
2
スプーンで中身を出して
潰すのも簡単にできるくらいが食べ時♪
まぐろも適当に刻んでおきます。 -
3
醤油あれば溜り醤油(少量)、わさび(少量でも)
ポン酢(キャップ1)
マヨネーズ(少し)
塩コショウ
まぐろと和えます。 -
4
盛り付けてできあがり。
バゲット、トルティーヤチップスでも美味しいです。
アボガドがとても美味しい一品。
きっかけ
昔の店のメニューの家庭用レシピ
おいしくなるコツ
うまくち醤油が無い場合は醤油、仕込み醤油(昆布、にんにく、しょうがを漬け込んだ醤油-1時間でOK)を少しづつ足して下さい、大さじ1だと多いとおもいます、小さじ2くらいで。
- レシピID:1880006883
- 公開日:2013/03/25
関連情報
- 料理名
- アボとろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません