金頭(かながしら)のから揚げ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 金頭(ホウボウの一種) 7~8尾
- 塩、コショー 少々
- 天ぷら粉 大さじ3
- レタス等 適宜
- ドレッシング 適宜
作り方
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1
(1)頭は落として冷凍しておいた。
3枚におろして、塩、コショーする。
おろし方はyou tube
がわかりやすいのでおすすめ。 - 2 (2)ビニール袋に天ぷら粉を入れ、切り身を4.5枚入れ、よく振って、粉をまんべんなく付ける。
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3
(3)180℃の油で、カラリと揚げる。
(2)、(3)を繰り返して、全部揚げる。 -
4
(3)サラダスピナーできっちり水を切った生野菜にトッピングし、好みのドレッシングでいただく。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 魚のから揚げ
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つくったよレポート(1件)
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アボカド1号2024/04/17 18:50参考にさせてもらいました。
天ぷら粉がなかったので片栗粉と小麦粉を合わせて衣にしました。和風ドレッシングをかけて食べました。美味しかったです。