金頭(かながしら)のから揚げ レシピ・作り方

金頭(かながしら)のから揚げ
hiromu82
hiromu82
食べきれず冷凍しておいた「かながしら」をから揚げにしてサラダにしました。

材料(4人分)

  • 金頭(ホウボウの一種) 7~8尾
  • 塩、コショー 少々
  • 天ぷら粉 大さじ3
  • レタス等 適宜
  • ドレッシング 適宜

作り方

  1. 1 (1)頭は落として冷凍しておいた。

    3枚におろして、塩、コショーする。

    おろし方はyou tube
    がわかりやすいのでおすすめ。
  2. 2 (2)ビニール袋に天ぷら粉を入れ、切り身を4.5枚入れ、よく振って、粉をまんべんなく付ける。
  3. 3 (3)180℃の油で、カラリと揚げる。

    (2)、(3)を繰り返して、全部揚げる。
  4. 4 (3)サラダスピナーできっちり水を切った生野菜にトッピングし、好みのドレッシングでいただく。

きっかけ

冷凍保存しておいた金頭…そろそろ食べた方がいいかな。

  • レシピID:1880006880
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
魚のから揚げ
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アボカド1号
    アボカド1号
    2024/04/17 18:50
    金頭(かながしら)のから揚げ
    参考にさせてもらいました。
    天ぷら粉がなかったので片栗粉と小麦粉を合わせて衣にしました。和風ドレッシングをかけて食べました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る