わかめと豆腐の塩麹とろみスープ レシピ・作り方

わかめと豆腐の塩麹とろみスープ
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
おうちにあるもので、とろみ塩麹スープ。

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 豆腐 1/2丁
  • コーン缶 大さじ2
  • 300cc
  • 塩麹 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 乾燥わかめは、水でもどして、水を切っておきます。豆腐はさいの目切りにしておく。
  2. 2 鍋に水をいれて、沸騰したら、①とコーンを入れる。
  3. 3 ②に鶏がらスープの素、塩麹をいれて味を整えたら、水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけたら出来上がり。

きっかけ

毎日寒いので温まるスープ作ってます。

  • レシピID:1880006858
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る